2016年12月26日 星期一

Christmassy, Hanukkah, Kwanzaa

BBC
The familiar tunes never fail to get us in the festive mood – but many of them have remarkably un-Christmassy roots.


There’s something so Christmassy about Jingle Bells even though it never mentions Christmas.
BBC.COM|由 MARK FORSYTH 上傳




美國在台協會 AIT
寬扎節(Kwanzaa)
寬扎節是從12月26日持續到1月1日為期7天的慶祝活動,它源於非洲。在亞特蘭大,露絲·恩戴·多西(Ruth Ndiagne Dorsey) 坐在她放在教堂裡的寬扎節黑色聖母龕(Shrine of the Black Madonna)前。


光明節 (Hanukkah)
紐約的一家人在光明節站在燭台旁邊。這個猶太節日也被稱為燈節(Festival of Lights),持續八天。人們將大燭台每晚點燃,舉行專門的祈禱並配備節日食品。光明節的日期是基於猶太年曆,每年時間不同。

沒有留言: