2016年8月14日 星期日

mihrab, Kaaba, iman

美國警方表示,美國紐約市周六有1名清真寺的伊瑪目及助理的頭部遭槍擊身亡。該攻擊發生在下午將近2點,地點在紐約皇后區歐松公園(Ozone Park)附近的1座清真寺。
美國警方表示,美國紐約市周六有1名清真寺的伊瑪目及助理的頭部遭槍擊身亡。該攻擊發生在下午將近2點,地點在紐約皇后區歐松公園(Ozone Park)附近的1座清真寺。
TRAD.CN.RFI.FR|作者:RFI 華語 - 法國國際廣播電台


Why has an Instagram account showing Iranian imams engaged in ordinary activities become so popular?
A popular social media page shows Iranian imams doing surprisingly ordinary things
BBC.IN



【文化】埼玉 鴻巢壯觀雛祭(女兒節)
「日本最高的金字塔雛壇」
今天3月3日是女兒節「雛祭」。
鴻巢市的賣場「ELUMIKONSU」中矗立著相當顯目的31層高7m的金字塔雛壇!
裝試的雛人偶都是從小至市民大至全國各處所募集到的,大多是已沒使用到的人偶。
快要碰到天花版,是座大小令人感到驚訝的雛壇^^
SAKURAvillage 編輯局
http://sakuravillage.jp/chinese
【Culture】Saitama Konosu Doll's Festival
「The tallest tiered stand at Doll's Festival in Japan」
Today, March 3rd, is the day of the Dolls' Festival to pray for young girls’ growth and happiness.
A huge tiered stand appears in the shopping mall "elumi konosu"!
【文化】埼玉 鴻巣びっくりひな祭り
「日本一高いピラミッドひな壇」
3月3日の本日は、女の子のお祭り「ひな祭り」です。
鴻巣市のショッピングモール「エルミこうのす」には31段高さ7mのピラミッドひな壇がお目見え!
飾られているひな人形は、市民をはじめ、全国の家庭で眠っているお人形を募集して集めたものです。
天井ギリギリ、見上げる大きさにびっくりなひな壇です^^
SAKURAvillage 編集局
http://sakuravillage.jp/ 

美國無人機正對基地組織的高層造成重創,他的部下在殺死可疑的間諜,而奧薩瑪·賓拉登(大陸譯本拉登)想知道:伊朗牙醫是否在他妻子的牙裡種植了跟踪裝置?

美國周二解密了新一批拉登生前文件,包括他的遺囑、與手下和親人的書信。在這些信中,拉登多次表達對被美國追殺的憂慮。他還提到自己的數千萬美元,這筆錢下落不明。
CN.NYTIMES.COM

【朝日報你知】
志摩高峰會當地海景 登三得利限量啤酒包裝
 三得利酒類公司(Suntory Liquors Limited)於1日公開發表,以即將舉行伊勢志摩高峰會的舉辦地、三重縣志摩市的賢島為主題,來進行啤酒罐包裝設計的高級啤酒「The PREMIUM MALT’S」(單罐容量350ml),將於4月26日起在東海3縣(愛知縣、岐阜縣、三重縣)的超市及量販店等處開始販售,共限量24萬瓶。
⋯⋯更多

立法院2日選舉8個常設委員會召集委員,國民黨雖然席次不如民進黨,但抽籤手氣很旺,共拿下7席召委,民進黨則拿下9席。
MY-FORMOSA.COM



德国绿党联邦议员贝克一直要求德国法定放宽对毒品的限制,现在他是“以身试法”。

德国在野党绿党政客福尔克·贝克(Volker…
DW.COM|由 DEUTSCHE WELLE (WWW.DW.COM) 上傳



Friday from 6:30 to 7:30 p.m., explore the use of infinitely repeating patterns and motifs in Islamic designs during a free ‪#‎MetFridays‬gallery talk. http://met.org/1QqISP7
Mihrab (Prayer Niche) | A.H. 755/A.D. 1354–55 | Iran, Isfahan

Kaaba

克爾白或稱卡巴天房الكعب,意即立方體),是一座立方體的建築物,位於伊斯蘭教聖城麥加禁寺內。相傳是第一個人阿丹(亞當)興建的,並由易卜拉欣(亞伯拉罕)和伊希梅爾(以實瑪利)修建的。克爾白是伊斯蘭教最神聖的聖地,所有教徒必須面對它的方向祈禱,而且回教的五功包括了朝覲,也就是到麥加去朝拜。




mihrab (Arabic: ألمحراب pl. محاريب 米哈拉布) is a niche in the wall of a mosque that indicates the qibla, that is, the direction of the Kaaba in Mecca and hence the direction that Muslims should face when praying. The wall in which a mihrab appears is thus the "qibla wall."
Mihrabs should not be confused with the minbar, which is the pulpit from which an Imam (leader of prayer) addresses the congregation.

 iman
 Imam (leader of prayer)

伊玛目- 维基百科,自由的百科全书

https://zh.wikipedia.org/zh-tw/伊玛目
Translate this page
伊瑪目(英语:imam;阿拉伯语:إمام imām /复数أئمة A'immah;波斯語:امام )原是阿拉伯語中的「領袖」。而一國之領袖也可以這樣稱呼的,但本文的伊瑪目(The ...

沒有留言: