2008年3月2日 星期日

dike

“Life behind quality dikes” 「生活在品質之堤的保護之下」


日文: (質という堤防に守られた生活)....

這是 J. M. Juran 1970年的文章{消費者主義與產品品質}提出的觀念:認為現代社會生活是在品質之堤的保護之下才安全無虞。

DIKE 防護堤 建一圍堤作為控制或限制危害物質以防止其流進下水道、堰、溝渠、河流或其他水溝中。 ━━ n., vt. 堤防(を築く,築いて保護する) (bank); 堀[みぞ](を設ける,設けて排水する,巡らして守る).

2006年(47屆)日本的品質月(11月)的「第一線職場」之主題還提出它,不過dikes忘記加複數而用Lifebehind quality dike

***** 

因台灣地震導致部分海底電纜受損﹐亞洲地區的電話、互聯網、數據傳輸和部分交易系統週三受到影響﹐但香港交易員表示﹐他們可以通過備用系統繼續交易。(台灣地震導致亞洲交易及通訊中斷2006122719:45)

沒有留言: